紅茶パウンドケーキ
材料
バター | 100g |
砂糖 | 100g |
卵 | 100g |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
紅茶 | 5g ※紅茶はミルで細かく粉末にします |
ブランデー | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ1 |
作り方
- ボールにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状にし、砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 卵を5~6回にわけて加え、その都度よくまぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、紅茶も加え切るように混ぜる。
- 半混ざりの状態で残りの材料を加え、粉ぽっさがなくなるまでよく混ぜる。
- 型に流し入れ、2~3型を落し空気を抜く。
- 170℃で40分焼く。
他のレシピを見る