紅茶パウンドケーキ

材料

バター100g
砂糖100g
100g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
紅茶5g ※紅茶はミルで細かく粉末にします
ブランデー大さじ1
生クリーム大さじ1

作り方

  1. ボールにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状にし、砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 卵を5~6回にわけて加え、その都度よくまぜる。
  3. 薄力粉をふるい入れ、紅茶も加え切るように混ぜる。
  4. 半混ざりの状態で残りの材料を加え、粉ぽっさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 型に流し入れ、2~3型を落し空気を抜く。
  6. 170℃で40分焼く。

他のレシピを見る