勉強の毎日でありますが、緑茶同様に 奥深い製品で面白く感じております。年々製品のスキルを上 げ、より美味しい 紅茶づくりに努めてまいります

作り手プロフィール:
平成27年3月静岡野菜茶業研究所卒、その後4月就農と同時に紅茶製造を始める。
祖父母、両親と約7haの茶を栽培。

紅茶の特徴

嬉野の標高500m、大野原高原に広がる茶園の2番茶で製造しております。標高の高い土地では、香り高いお茶ができるので、そのポテンシャルを最大限出せる様に努めています。私で7代目で、代々農薬を極力使わない栽培法が行われており、現在も改良しながら受け継いでおります。近年では一区画有機栽培にチャレンジしており、商品化を目指しています。

紅茶紹介

うれしの紅茶

-特徴-
華やかな香りを発揚させる工程として、葉を摘んだ直後に日光に一定時間干しています。 できる限りの時間揉んで、ボディーのある味に仕上げています。

-商品詳細-
 価格   :600円(税込)
 内容量  :60g
 原材料名 :紅茶(佐賀県産)
 保存方法 :高温多湿を避け移り香にご注意ください

紅茶を味わおう

下記、中嶌茶園まで直接お問い合わせください。

会社情報・所在地

中嶌茶園
佐賀県嬉野市嬉野町大字岩屋川内甲434-1
TEL:0954-43-1475
メール:nakashimamasayuki0908@gmail.com