梶原雄世です!
11月の紅茶フェアの際に販売する「うれしの紅茶プリン」の調理現場を覗きに、うれしの SHU Puddingさんのところへ行ってきました!
2022年10月に嬉野にオープンし、SNSやイベント等で佐賀県中で大人気のプリン店で、駅前の出店でご一緒したり、SHU Puddingさん主催のイベントに出店したりというご縁があって、今回のコラボを引き受けていただきました。
メインとなる材料は、前日から紅茶を牛乳に浸しそれを煮立たせたミルクブリューティーと、嬉野産の卵。
卵などの材料は、佐賀県産やオーガニックのものにこだわって選んでいるそうです。
それらを組み合わせてプリン液を作り、焼き上がるまでを丁寧に教えていただきながら、見学しました。
調理を見せてもらう中で感じたのは、美味しいプリンをお客さんに届けたいという情熱。
素材へのこだわりや、美味しいプリンを作ることはもちろん、それをどうやったら多くの人に届けられるか、そのためにどうやったらもっと有名になれるかと考え抜いている仕事への向き合いはすごく勉強になりました。
また調理の途中には、九州初上陸の試作メニュー、プリンミルクティーもいただきました。
これはとにかく甘くておいしい!
タピオカにも似たような、それより濃厚なような、不思議な新しい味を体験できました。
うれしの紅茶プリンは、紅茶フェアの期間中、11/4、12、19、26の4日間、嬉野温泉駅前で販売する期間限定商品です。
ぜひこの機会に嬉野にお越しください。