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うれしの紅茶レシピ紹介

紅茶パウンドケーキ

紅茶パウンドケーキ

材料

バター 100g
砂糖 100g
100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
紅茶 5g ※紅茶はミルで細かく粉末にします
ブランデー 大さじ1
生クリーム 大さじ1

作り方

1.ボールにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状にし、砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.卵を5~6回にわけて加え、その都度よくまぜる。
3.薄力粉をふるい入れ、紅茶も加え切るように混ぜる。
4.半混ざりの状態で残りの材料を加え、粉ぽっさがなくなるまでよく混ぜる。
5.型に流し入れ、2~3型を落し空気を抜く。
6.170℃で40分焼く。

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レシピ作者 プロフィール

吉田智美 フードコーディネーター

東京家政学院大学卒業。大手外食企業にて外食産業を学んだ後、(株)ABCクッキングスタジオに入社、その後転勤で福岡に移住。
同社のイムズスタジオの立ち上げに関わった後に独立。以来、スイーツ&パンを専門とするフードコーディネーターとして活動する。

現在はお野菜スイーツが話題のカフェ『Cafe Paradis Sucre』を経営。お菓子&パン教室講師としてもTV・CM・雑誌・新聞等で活躍する他、企業の商品やレシピ開発やプロデュース等、そのフィールドは多岐に渡る。

「Cafe Paradis Sucre」 (カフェ・パラディ・スクレ)
http://www.cafe-para.com/

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