ホーム > うれしの紅茶を楽しもう > うれしの紅茶のフルーツホットドリンク

うれしの紅茶レシピ紹介

うれしの紅茶のフルーツホットドリンク

紅茶パウンドケーキ

材料

100%リンゴジュースまたは、
みかんジュース
うれしの紅茶
お湯
ピーチリキュール
グラニュー糖
カットフルーツ りんご、みかん、いちご、ブルーベリー、
バナナ、キウイ、パイナップル など
あるとより美味しい…! シナモン、ローズマリー、はちみつ

作り方

※フルーツはあらかじめカットしておきます

1.フルーツをジュースに入れて温める。
2.紅茶を濃く出し、「1.」と合わせる。
3.お好みでリキュールを入れ、かき混ぜる。

他レシピを見る

紅茶パウンドケーキレシピへ
紅茶パウンドケーキ
紅茶シフォンケーキレシピへ
紅茶シフォンケーキ

レシピ作者 プロフィール

吉田智美 フードコーディネーター

東京家政学院大学卒業。大手外食企業にて外食産業を学んだ後、(株)ABCクッキングスタジオに入社、その後転勤で福岡に移住。
同社のイムズスタジオの立ち上げに関わった後に独立。以来、スイーツ&パンを専門とするフードコーディネーターとして活動する。

現在はお野菜スイーツが話題のカフェ『Cafe Paradis Sucre』を経営。お菓子&パン教室講師としてもTV・CM・雑誌・新聞等で活躍する他、企業の商品やレシピ開発やプロデュース等、そのフィールドは多岐に渡る。

「Cafe Paradis Sucre」 (カフェ・パラディ・スクレ)
http://www.cafe-para.com/

↑ページの先頭に戻る